Кто изобрел первый холодильник. Кто изобрел холодильник.


Обуздав огонь, человек взялся за холод . Тема хранения съестных припасов волновала человечество во все времена. Народы античного периода переживали то изобилие, то голод, потому что почти вся провизия не могла храниться более 1 – 2-х суток. Впоследствии пищу начали складывать в глубокие ямы, выкопанные в земле, или в холодные пещеры. Со временем эти пещеры превратились в погреба и подвалы, где люди хранили не только продукты, но и куски льда, припасенные в холодную зиму впрок.

С появлением новых механических установок, несмотря на преимущества, у холодильников было много проблем. Используемые хладагенты, такие как двуокись серы и метилхлорид, вызывают у некоторых людей смерть, поскольку использование прессования аммиака оказывает токсическое воздействие из-за утечки и утечки на установке.

Все «отрасли» разрешено использовать патенты и технологии охлаждения, коммутируя их с «безопасными» агентами, такими как фреон. Разделение пространства с морозильной камерой становится довольно распространенным в 1950-х годах. 1970-е и 1980-е годы характеризовались Значительные поэтапные улучшения в технологиях. Начиная со льда, годами основных преимуществ охлаждения были металлургические отрасли, например, механически произведенный холод использовался для. Помогите закалить столовые приборы и инструменты.

Погреба со льдом – первые холодильники

В этих погребах мясо не портилось месяцами. В России в первой половине ХХ века на озерах и реках доставали тонны льда, который отправлялся на купеческие склады – их и называли холодильниками. Таким образом купцам удавалось сколачивать огромные состояния.

Интересный способ охлаждения придумали римляне : они вытаскивали из персиков косточки и заменяли их кусочками льда. Китайцы пошли еще дальше – они перемешивали лед, добытый на ледниках, с сахаром и ломтиками фруктов. Так будто невзначай получилось первое натуральное мороженое, тайну которого в XIII веке привез в Европу Марко Поло.

Текстильные фабрики использовали охлаждение в мерсеризацию, отбеливание и крашение, хранение шерстяных изделий в рефрижераторных зонах позволили ликвидировать матерей. Охлаждение также помогло флористам, удовлетворяющим особенно сезонные потребности, поскольку цветы Режущие сахара, кондитерские изделия, шоколадные фабрики, печи, поставщики дрожжей, чайные компании, все стали чувствовать себя пугающими в их развитии и торговле. Преимуществами холодильного оборудования были пищевые компании, который благодаря транспортировке хладагента может продаваться по всему миру, сохраняя при этом качество продуктов питания.

Первые холодильники в ХVIII веке богатые европейцы хранили в подвалах и предназначались они для охлаждения вина или для изготовления мороженого. Потребность хранить лед возникала регулярно, и находчивые мастера начали размышлять, как сделать так, чтобы он не таял как можно дольше.

Холодильный шкаф для президентского масла!

Воздействие на окружающую среду В последние десятилетия мы используем химически стабильные жидкости с хорошими термодинамическими, нетоксичными и негорючими свойствами. Строительным компаниям было интересно спроектировать специальные модели с цветным и формованным интерьером, чтобы лучше разместить предметы, такие как держатели для бутылок, овощи, ящики для мяса и сыры. Постоянные характеристики, которые мы можем видеть во всех моделях эпохи, - это, конечно же, изогнутая дверь и закрытие с ручкой в ​​теле.

Утончение последнего приводит к более высокой частоте солнечных ультрафиолетовых лучей на Земле. Для такой теории Роуленда и Молина удостоена Нобелевской премии по химии. Холодная промышленность оказалась втянутой в эти проблемы, поскольку в течение сорока лет сосредоточивала свои исследовательские усилия во многих других направлениях и что сам хлор прочность для достижения определенных требований к жидкости.

Первым нашел ответ на этот животрепещущий вопрос американец Томас Мур, который поставлял в Вашингтон масло своему приятелю – Томасу Джефферсону, как вы помните, президенту США. Для того, чтобы транспортируемый продукт не испортился, Мур в 1800 году заключил масло в металлический шкаф, заполненный льдом , и прикрытый кроличьими шкурками. Сообразительный торговец запатентовал это изобретение, дав ему название “рефрижератор” (т. е. охладитель), под которым холодильник общеизвестен и сейчас. Но такое чудо техники почти каждый день приходилось заправлять льдом, и это заставило заняться решением проблемы получения искусственного льда.

Это, однако, должно столкнуться с новой проблемой: если количество водорода, которое составляет вещество, имеет значение, жидкость становится легковоспламеняющейся и, следовательно, опасной. Малые предприятия в настоящее время широко продаются холодильными контурами, загруженными углеводородами, в то время как они уже находятся в нормальном состоянии в коммерческих холодильных холодильных установках для холодильного оборудования. Будущие хладагенты должны будут соответствовать требованиям по охране окружающей среды, энергоэффективности и безопасности.

Холодильник с компрессором

Разработчиком самого первого на земле механизированного холодильника стал медицинский работник Джон Горра . Он создал компрессор, который сжимал воздух, проникающий сквозь змеевик, охлаждая и расширяя его. Этот принцип успешно используется и в наше время во всех морозильных кондиционерах и холодильных агрегатах. Через некоторое время братья – французы Эдмон и Фернан Карре – сконструировали холодильный механизм, который производил до 200 кг льда в день.

Одной двери; характеризуется наличием отдельной двери с внутренней температурой от 4 ° С до 9 ° С и объемом от около 50 до около 360 литров. В некоторых моделях с низким тиражом вы можете найти небольшую ячейку, содержащую функцию ледяной звезды. Двойная дверь; Он состоит из двух отдельных ячеек, внизу холодильника, а в верхней - морозильника. Он имеет один двигатель, который позволяет охлаждать обе ячейки, размещенные при разных температурах, благодаря термостату, который регулирует разную градацию.

Если у вас есть процесс, мороз не приходит с двумя испарителями и двумя термостатами. Комбинированное; рождается из концепции объединения двух ячеек, один над другим, работающих на двух разных двигателях. Но эволюция поставила проблему энергопотребления и недавно изобретенный холодильный шкаф, питаемый одним двигателем, который он поставляет как свежие воздушные камеры, поддерживая две разные температуры, которые не зависят друг от друга.

Искусственный холод применяли сперва на бойнях, в больших продовольственных складах, на шоколадных фабриках, на океанских и речных суднах, железнодорожном транспорте. Обобщив исследования предшественников, аристократ из Германии Карл фон Линде в 1875 году создал первый холодильник, оснащенный компрессором, работающим на аммиаке. Движение компрессора обеспечивал паровой двигатель, поэтому морозильная установка была слишком массивной и невероятно шумной.

Бок о бок; его также называют американским холодильником. В боковом холодильнике нет морозной технологии. На рынке существуют различные типы холодильников, которые можно выделить в четырех категориях, со следующими названиями: статический холодильник, вентилируемый, без мороза и безмороз. Давайте внимательно рассмотрим особенности для каждого из них.

Статический охлаждающий холодильник; предлагает классическую систему охлаждения, один или два двигателя, с двумя контурами охлаждения или уникальными для обеих ячеек. Диффузия холода происходит без помощи вентиляторов, которые перемещают воздух; газ затем входит в контакт с горячим воздухом, находящимся внутри ячеек, выталкивая его с помощью испарителя. Контур газа в контуре хладагента является непрерывным до достижения заданной температуры. В морозильной камере процесс такой же, как и в холодильной камере, только при более низких температурах.

” Эскимо ” и “Одифрен”- приспособления для изготовления льда

В конце XIX-начале XX столетия в домах появляются ледодельные устройства : фирма «Павел Вортман» продавала их России под названием «эскимо». В качестве топлива в них служили дрова, уголь, спирт, гас, и только в 1893 году американский техник Элиха Томпсон оборудовал холодильник электроприводом. Первый пробный хозяйственный (домашний) холодильник появился в США в 1910 году. Через год была выпущена первая опытная партия агрегатов под называнием “Одифрен”. Однако это был неполноценный холодильник, а скорее приспособление для производства льда. Стоил он очень дорого и имел большие размеры.

Статические холодильные холодильники обычно имеют литографию между 50 и 450 литров. Вентилируемый или динамический охлаждающий вентилятор, который оснащен вентилятором, который обеспечивает равномерную циркуляцию воздуха по всему холодильнику, чтобы обеспечить постоянную температуру на всех полках. Вентилируемая система также обеспечивает быстрый доступ к внутренней температуре при открытии холодильника. Этот процесс позволяет лучше хранить продукты, так как уровень влажности идеально подходит для хранения свежих продуктов.

Что касается морозильника, это не влияет на этот процесс, и поэтому его следует разморозить. свободный, является новым продуктом на рынке, рождается из сплава между вентилируемым холодильником и без мороза, таким образом, с охлаждаемым, однородным и без сухих холодильных камер и морозильной камерой без морозной технологии, то есть без необходимости размораживания.

Датский инженер Кристиан Стинструп в 1926 году модернизовал холодильник : компрессор и электродвигатель он спрятал под герметичным колпаком, благодаря чему холодильник стал бесшумным, безвредным и долговечным, то есть предназначенным именно для дома.

Из курса физики нам известно, что охлаждение - процесс удаления тепла из замкнутого пространства. Основная цель охлаждения - понижение температуры замкнутого пространства или вещества и сохранение этой низкой температуры.

Нет холодильника холодильника; состоит из одного двойного испарительного двигателя, поэтому температура и работа ячеек независимы друг от друга. Эта операция объединяет систему вентиляции и кондиционирования воздуха, которая предотвращает образование мороза в морозильной камере и образование плесени и неприятные запахи в холодильной камере. Однако свойство.

Холодный, сухой, поэтому продукты, которые неправильно покрываются или помещаются в контейнеры, как правило, высыхают. Способы охлаждения Нециклическое охлаждение В этих способах охлаждение может быть достигнуто путем таяния льда. Этот метод используется для низкотемпературного охлаждения, например, в лабораториях и мастерских или в переносных охлаждающих устройствах. В качестве хладагента используется твердая двуокись углерода, известная как сухой лед. Циклическое охлаждение. Он состоит из цикла охлаждения, где тепло удаляется из пространства или источника низкой температуры и отбрасывается высокотемпературным раковиной с внешней рабочей помощью и его обратным, термодинамическим циклом подачи, удовлетворяющий второму закону термодинамики.

Американский изобретатель Оливер Эванс, известный как «отец охлаждения», первым разработал дизайн машины холодильного пара-сжатия в 1805 году. Однако, до наших дней его холодильная установка не сохранилась. В 1834 году Якоб Перкинс изменил оригинальный дизайн Эванса. Он создал первый холодильник и первым получил патент на холодильное оборудование с использованием пара-сжатия.

Холодильный цикл описывает изменения, происходящие в хладагенте, в то время как последний попеременно поглощает и рассеивает тепло из холодильника. Циклическое охлаждение можно классифицировать как: цикл пара Газовый цикл Охлаждение цикла холодильника пар также можно классифицировать следующим образом: Сжатие паров Холодильное поглощение пара Холодильное охлаждение Термоэлектрическое охлаждение Термоэлектрическое охлаждение использует эффект Пельтье для создания непрерывного изменения тепла между соединением двух разных типов материалов.

В свою очередь Джон Горри, американский врач из Флориды, изобрел первый механический холодильник. Он разработал основной принцип холодильных установок, когда сжатый компрессором газ или жидкость охлаждаются при расширении во время прохождения через специальное устройство - змеевик. В 1841, на основе оригинального изобретения Эванса, он построил аппарат охлаждения воздуха для ухода за больными жёлтой лихорадкой. Так изобретательство захватило его и, бросив медицинскую практику, он занялся экспериментами по созданию установок для производства льда, и в 1851 получил в США патент на охлаждающую машину, работающую по принципу сжатия и расширения воздуха. В 1913 году, Фред Вольф штат Индиана, придумал охлаждающую машину под названием DOMELRE. Домашний электрический холодильник DOMELRE на рынке не имел успеха, в любом случае, он все-таки создавал лотки кубиков льда, а также вдохновил последующих создателей холодильников включить лотки кубиков льда в их приборы. Его модель состояла из блоков, которые были установлены над ледяным шкафом.

Магнитные холодильное Магнитное охлаждение является охлаждением на базе магнитокалорический эффект, характеризующие свойства магнитных веществ. Хладагент часто является парамагнитной соль, такими как нитрат церия магния. Магнитным дипольным в этом случае, из оболочки электрона атомов парамагнитного.

Охлаждение Охлаждение является нормальным при температурах процесса консервирования пищевых продуктов «естественно, холодные». Поэтому не следует путать с процессом. Замораживание, типичный для замороженных продуктов. На самом деле, типичные температуры охлаждения, начиная от 0 до 5 ° С, а затем эти нормального холодильника. При этих температурах, биохимические реакции замедляются, и это позволяет сохранить пищу лучше, хотя гораздо более короткое время, чем те, о замораживании. Это важно отметить, что температура ниже 10 ° С тормозит рост большинства патогенной флоры, пренебрегая некоторые исключения, где это требуется еще более низкая температура.

Автономный холодильник, охлаждающий с помощью компрессора в нижней части шкафа был изобретен Альфредом Меллоус в 1916 году. Им была основана компания Guardian, которая должна была специализироваться на продаже холодильного оборудования. Но из-за финансовых трудностей и нехватки спроса компания смогла производить только 40 холодильников в два года. Компания оказалась неприбыльной, и в 1918 году её новым владельцем стал Уильям Дюрант. Уильям выкупил Guardian и переименовал в Frigidaire. В 1919 году компания приобрела значительные масштабы и стала корпорацией Frigidaire Corporation and Wolfe"s Dolelre. Вскоре Уиллиям наладил массовое производство холодильников и холодильного оборудования.

Если это позволяет сохранить продукты нормальных ухудшений непатогенных продукта, он не позволяет «убедитесь, что» л пища, безопасность которых должен обеспечиваться на различных этапах цепи вверх по течению от охлаждения. Из предыдущего пункта видно, что понижение температуры также 1 или 2 ° с может значительно улучшить сохранение продукта, путем ингибирования все эти агенты, патогены или менее, рабочую температуру минимальной.

Рост достаточно высок, чтобы превысить новый порог. Оптимальна температура холодильника 4 ° С, на самом деле, если температура слишком высока, что значительно сокращает время хранения продуктов, в то время как, если оно слишком низкое приведет к повреждению пищи.